РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.





  • Морс из лесных ягод.

    Автор: kulinar as

    Дата: 2009-12-29

    Морс отличается от компотов и киселей прежде всего тем, что приготавливается этот напиток из сока, разведенного водой, с добавлением сахара. Его можно готовить из различных ягодных, фруктовых, овощных соков и их смесей или свежих ягод, фруктов и овощей. При приготовлении морса ни в коем случае нельзя варить ягоды, сначала необходимо отжать из них сок и варить только полученные при этом отжимки. В конце варки в готовый процеженный отвар добавляют свежий сок. Таким образом, в морсе сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, чем в компотах и киселях.

    250 г замороженной смеси «лесные ягоды» или любых ягод по сезону,
    100 г сахара,
    1,5-2 л воды,
    несколько листиков мяты.

    Способ приготовления:

    1.Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.
    2.Мезгу (отжимки) залить кипящей водой, проварить 5-7 мин и процедить.
    3.В полученный отвар добавить сахар, помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке.
    4.Добавить, по желанию, лед и мяту.

    Просмотров: 387

    Оцените заметку: 1 2 3 4 5

    Комментарии к этому рецепту:

    Добавить Ваш комментарий:

    Введите сумму чисел с картинки