РКулинарные рецепты для детей
приготовления блинов можно Для глазури Молоко ст

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.





  • Пирог русский сытный

    Автор: kulinar as

    Дата: 2011-01-31

    Продукты для теста:
    3/4 стакана молока,
    15 г дрожжей,
    2стакана муки,
    3 яйца (из них одно для смазки ),
    75 г масла сливочного,
    1/4 стакана сахара,
    1/2 ст. ложки соли.

    Продукты для первой начинки:
    3ст. ложки риса,
    150 г свежих грибов,
    4ст. ложки сливочного масла,
    3 стакана воды для варки риса,
    1 луковица,
    1 чайная ложка пшеничной муки,
    соль, перец - по вкусу.

    Продукты для второй начинки:
    700 г свежей капусты,
    2 яйца,
    4ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:
    1.Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем
    и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм.
    2.Приготовить начинки.

    Первая начинка:
    Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром ( 1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.

    Вторая начинка:
    Капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.

    3 На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое
    и защипить пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами.

    4.В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
    5. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 С.
    Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

    На заметку:
    Тесто в пирожках не должно быть толстым, иначе они могут плохо пропечься.

    Просмотров: 535

    Оцените заметку: 1 2 3 4 5

    Комментарии к этому рецепту:

    Добавить Ваш комментарий:

    Введите сумму чисел с картинки

    приготовления блинов можно Для глазури Молоко ст