РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.





Борщ Гурман

Автор: kulinar as

Дата: 2010-02-28

1 небольшая утка, 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 репа,
2 свеклы, 1 пучок петрушки, 1/2 кочана капусты,
1 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки,
5 спелых помидоров (можно заменить томатным пюре),
300 г ветчины, соль, черный молотый перец, перец горошком,
лавровый лист по вкусу, 5 ст. л- сметаны, масло растительное.

 

 

Способ приготовления:
Утку нарубить на кусочки. Половину посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Из оставшихся кусочков сварить бульон.
При этом добавить специи (соль, перец горошком) сразу после снятия пены. Свеклу, морковь, репу тонко нашинковать. Затем в глубокой сковороде обжарить сначала лук, прибавить к нему свеклу (при необходимости добавить масло). Дав свекле немного обжариться (без крышки), прибавить морковь, репу, нарезанную петрушку и влить немного бульона. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавить сахар, уксус и тонко нашинкованную капусту. Через 10-15 мин. всыпать обжаренную до золотистого цвета муку и немного все прожарить. Переложить все в кастрюлю, влить готовый бульон. Обмыть мясо из бульона под горячей водой и тоже опустить в борщ. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и положить в бульон. Добавить нарезанную соломкой ветчину, лавровый лист, перец и варить на медленном огне 10-15 мин. без крышки. За полчаса до подачи на стол прибавить обжаренную утку. Заправить сметаной.

Просмотров: 354

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки