РКулинарные рецепты для детей
циновочка для формовки суши минут Готовое тесто взбивать со стаканом сахара

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.





  • Свекольник холодный.

    Автор: smack

    Дата: 2010-01-29

    3 молодые свеклы с ботвой,
    2л воды, 3 картофелины, 3 яйца,
    2 свежих огурца, 5- 7 небольших редисок,
    3 горошины душистого перца,
    2 ст. ложки сахара, сок 1/2 лимона,
    зеленый лук, укроп, петрушка,
    соль - по вкусу.

    Способ приготовления:
    1.Свеклу промыть в большом количестве воды, отделить ботву.
    2.Приготовить свекольный отвар: свеклу очистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду с добавлением сока лимона, душистого перца, соли и сахара. Дать повариться 10 мин и добавить нарезанную ботву.
    3.Отдельно отварить картофель и яйца. Охладить.
    4.Порезать кубиками картофель, яйца, редис, огурцы.
    5.В отдельной посуде растереть порезанный мелко зеленый лук с солью.
    6.Смешать нарезанные овощи, зелень и свеклу и залить охлажденным свекольным отваром.
    Можно добавить сметаны.

    На заметку:
    Главное в свекольнике — это свекольный отвар. Свеклу для него варят с добавлением лимона или кислого яблока, чтобы она не потеряла свой цвет.
    В холодный суп иногда добавляют лед, а заправляют его сметаной, кефиром и обязательно зеленью.
    Пикантность свекольному отвару может придать добавленная в него чайная ложка горчицы

    Просмотров: 335

    Оцените заметку: 1 2 3 4 5

    Комментарии к этому рецепту:

    Добавить Ваш комментарий:

    Введите сумму чисел с картинки

    циновочка для формовки суши минут Готовое тесто взбивать со стаканом сахара