РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.





Салат с орехами и черносливом

Автор: kulinar as

Дата: 2010-01-09

1 свекла
200 г чернослива
100 г грецких орехов
1 ст. ложка консервированного хрена
50 г майонеза



Способ приготовления:
Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа.
Затем откинуть на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать небольшими кусочками.
Свеклу вымыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу смешать с черносливом. Ножом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.
В глубоком блюде смешать свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и все выложить в салатник.
В отдельной посуде смешать майонез и хрен и полить этой смесью салат.
К столу подавать, не перемешивая. Сверху салат украсить целыми ягодами чернослива и грецкими орехами.

На заметку:При приготовлении блюд
из сухофруктов последние
следует предварительно
замочить на 2 часа
в теплой воде.

Просмотров: 338

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки