РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Пюре с пчелками

Автор: kulinar as

Дата: 2010-03-01

Картофель - 2-3 шт. (небольшие), Молоко - 50 мл,
Сливочное масло - 20 г, Свекла -1/2 шт. (средняя),
Оливковое масло - 1/2 ч. ложки

Для украшения: Оливки, маслины - по 2-3 шт., Огурцы - 2 ломтика, Петрушка - 4 листика
Количество порций - 1 Время приготовления - 30 мин

 

 

Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. В другой кастрюльке варим свеклу в кожуре. Когда картофель сварится, сливаем из кастрюльки воду, немного разминаем его вилкой и взбиваем в блендере с молоком. Готовое пюре выкладываем на тарелочку. Половинку отваренной свеклы трем на крупную терку, сдабриваем половинкой чайной ложечки оливкового масла и выкладываем на тарелку к пюре. Готовим украшения для этого блюда. Оливки и маслины разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку нарезаем поперек неширокими полукольцами. Чередуя кусочки разного цвета, «собираем» пчелок. Из листочков петрушки делам им крылышки, а из капелек сметаны — глазки. Из кусочков огурца делаем «бабочек». Разрезаем кружок огурца пополам. На каждой половинке у кожуры делаем надрез примерно на четверть длины окружности и немного отгибаем получившийся ломтик. Складываем кусочки огурца надрезанными частями друг к дружке — вот и получается «бабочка»!

Просмотров: 314

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки