РКулинарные рецепты для детей

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Солянка сборная мясная.

Автор: kulinar as

Дата: 2010-01-05

1.Сварить бульон из говядины, процедить.

2.Почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке на 2 часа. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут, воду слить. Положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. Продолжительность варки — 1 час.

3.Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками или ромбиками. Если огурцы очень соленые, слегка отварить их в воде, затем воду слить.

4.Лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

5.Вареную говядину, варено-копченый окорок или ветчину, а также сосиски и вареные говяжьи почки нарезать тонкими ломтиками и заложить в бульон. Дать ему закипеть.

6.В кипящий бульон добавить пассированный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), перец горошком, лавровый лист и соль и варить 5-10 мин.

При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, кружочек лимона и сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

 

250 "г говядины,
100 г варено-копченого окорока или ветчины,
100 г сосисок или сарделек,
120 г говяжьих почек,
3 небольших луковицы,
2 соленых огурца,
100 г томатной пасты,
60 г сливочного масла,
несколько каперсов, маслин или оливок,
100 г сметаны,
5 кружочков лимона,
зелень петрушки,
специи и соль - по вкусу.

Просмотров: 480

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки