РКулинарные рецепты для детей
муки Готовое тесто ст ложек воды

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски и салаты

Выпечка

Напитки

Пирог русский сытный

Салат из моркови,яблок и хрена.

Квас

Печенье "Снеговик"

Торт "Восторг"

2011-01

2010-09

2010-08

2010-06

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

Кулинария|Кулинарные рецепты с фотографиями.

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Заметок в базе: 93
Комментариев: 27
Человек на сайте: 2




Вареники с картошкой

Автор: kulinar as

Дата: 2010-03-01

Мука - 600 г, Яйцо - 1 шт., Кефир - 0,5 л,
Соль - 1/2 ч. Ложки, Картофель - 1 кг

 



Способ приготовления:
Смешиваем кефир, яйцо и соль. Постепенно вводим в эту смесь муку и замешиваем густое тесто. Тесто вымешиваем до такого состояния,чтобы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было «тяжелым». Даем тесту настояться минут 30 в холодильнике, а тем временем готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем в пюре. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Часть (2/3 объема) соединяем с картофельным пюре. Приступаем к лепке вареников. Тесто делим на 4 части. Одну берем «в работу», остальные оставляем в холодильнике. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе в лист толщиной 2-3 мм, из которого вырезаем кружочки. Каждую «лепешку» начиняем картошкой и «закрываем», залепливая края. Так же поступаем с оставшимся тестом. Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники складываем в миску, смазывая их небольшим количеством сливочного масла — чтобы они не слипались. Когда все вареники будут сварены, сдабриваем их оставшимся поджаренным луком — и угощаем своих домочадцев!

Просмотров: 336

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этому рецепту:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

муки Готовое тесто ст ложек воды